Профессиональные
риэлторские
услуги

Коллектив

Семейные споры

Наследственные споры

Жилищные споры

Земельные споры

Защита прав потребителя

Споры со страховыми
компаниями

Установление
юридического факта

Трудовые споры

Регистрация фирм
в Москве
и Московской области

Жилищное
законодательство
от А до Я

НАСЛЕДСТВО от А до Я



Обратиться за информацией и записаться на юридическую консультацию можно по телефонам:

8(901) 553-17-71;

8(985) 225-83-08;

8(929) 664-14-40;

Адрес: Московская область, город Видное, улица Школьная, дом 77, здание МФЦ (1 этаж) «Центр Юридических и Бухгалтерских Услуг »

www.центр-юристов.рф

ДЛЯ ВАС

Профессиональные юристы нашего ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

- грамотно ответят на интересующие вопросы, требующих специального познания в области права;

- помогут собрать пакет необходимых документов;

- по необходимости, защитят Ваши интересы в различных судах Москвы и Московской области.

Приходите – мы будем рады Вам помочь!

Договор купли-продажи.

Заключение договора купли-продажи —  наиболее серьёзный  этап реализации объекта недвижимости. Неверно составленный договор может привести к финансовым потерям и правовым рискам. Именно поэтому, составление договора купли продажи квартиры стоит доверить  профессиональным юристам, обладающим должной юридической подготовкой и опытом составления аналогичных документов.

Высокий уровень юридической подготовки специалистов нашего ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА позволяет в короткие сроки (за 1-2 часа) составить грамотный договор купли-продажи, дарения, мены и т.д..

Составляя договора, мы,  прежде всего, учитываем интересы наших клиентов. Договор, разработанный  квалифицированными юристами нашего ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, позволит исключить риски при продаже того или иного объекта недвижимости или минимизировать их в том случае, если таковые имеются.

О договоре купли-продажи.

Договор купли-продажи составляется в письменном виде и в соответствии с требованиями действующего законодательства. Если договор купли-продажи не соответствует или не полностью соответствует данным требованиям, сделка купли-продажи объекта не состоится и документы вернуться с регистрации с указанием причины отказа в регистрации. Юристы ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, помогут составить договор купли продажи квартиры, дарения, мены и других договоров с учетом всех требований законодательства РФ.

Договор дарения.

Договор дарения недвижимости или доли недвижимости детям или родственникам гарантирует их права на объект дарения, так как такие договоры достаточно редко оспариваются в суде.  Именно поэтому такие договоры заключаются достаточно часто. Договор дарения должен составлен юридически грамотно  и соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.  Квалифицированные юристы, которые работаю в нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ, имеют огромный опыт в составлении различных правовых документов,  поэтому, окажут необходимое содействие в разработке и составлении договора дарения с учётом необходимых требований закона Ваших интересов.

О договоре дарения.

Договор дарения составляется в письменной форме, а переход права собственности подлежит обязательной  Государственной регистрации в УФРС. Государственная пошлина за проведение регистрации оплачивается всеми участниками договора. 

Договор задатка / аванса.

А вы знаете в чем разница этих договоров? И какой лучше использовать в вашей ситуации? Если нет, то наша статья для Вас.

В действующем гражданском законодательстве наряду с авансовым платежом существует такой способ обеспечения обязательств, как задаток. Проще говоря, это некая сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон другой в счет будущих причитающихся платежей.

Задаток служит доказательством последующего заключения и исполнения договора (ст. 380 Гражданского кодекса РФ).

Разница между задатком и авансом существенная.

Во-первых, если покупатель передумает, задаток останется у продавца. А если передумает продавец, он будет обязан уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

И во-вторых, при передаче денег, пусть даже под расписку, необходимо четко указать, что сумма передается в качестве задатка. Это избавит от лишних волнений и продавца, и покупателя.

                Подведем резюме:

                Разница между залогом, задатком и авансом. Аванс – платеж, предшествующий передаче имущества, выполнению работы, оказанию услуг. Задаток – это денежная сумма, выдаваемая одной из сторон другой в счет причитающихся с нее по договору платежей в доказательство заключения договора и обеспечения его исполнения. Залог – способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право продать  заложенное имущество в случае неисполнения должником обязательства.

 

            Таким образом,

Аванс – платеж, предшествующий передаче имущества, выполнению работы, оказанию услуг. В отличие от задатка, аванс не является способом обеспечения исполнения обязательства, и это его главное отличие. Аванс в любой момент может быть истребован назад или возвращен, его внесение не обязывает стороны заключить договор купли-продажи, а соглашение об авансе может быть расторгнуто без всяких последствий для сторон.


Задаток – это денежная сумма, выдаваемая одной из сторон другой в счет причитающихся с нее по договору платежей в доказательство заключения договора и обеспечения его исполнения. В отличие от аванса задаток как раз является одним из способов обеспечения обязательств. Передача и получение задатка регулируются ст. 380-381 ГК РФ. Соглашение о задатке независимо от суммы должно быть совершено в письменной форме.

Залог – способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право продать  заложенное имущество в случае неисполнения должником обязательства. Его с вас непременно возьмут, к примеру, при аренде квартиры: внесенными в качестве залога деньгами, в случае если вы нанесете ущерб квартире или мебели, хозяин сможет оплатить ремонт. Залогом также считается квартира, которую вы покупаете по ипотеке. Банк выдает деньги под залог квартиры, и если заемщик больше не может платить, то у него есть возможность продать имущество с торгов, чтобы возместить убытки.

АВАНС 

Четкого определения термина «аванс» в законодательстве не содержится. Однако на практике под авансом понимают уплату определенной денежной суммы в счет выполнения работы (оказания услуги). Именно слово «аванс» лучше использовать в качестве названия платежа, осуществляемого предварительно одной из сторон по договору в подтверждение намерения совершить сделку. Аванс – не только часть оплаты квартиры, но и обеспечение серьезности намерений покупателя. В случае расторжения договора аванс фирма должна возвратить в том размере, в каком он был внесен. 

ЗАЛОГ 

Термин «залог» употреблять в качестве обозначения любого платежа по договору недопустимо. Гражданский кодекс РФ детально регламентирует требования, которым должен соответствовать залог. И хотя в нем нет строк о том, какое конкретное имущество должно быть предметом залога, но, к примеру, небольшой незастроенный земельный участок банк в залог едва ли возьмет. Не ликвиден. Даже квартиру в залог берут с большими оговорками. А именно: она должна быть свободной (чтоб никто не был там зарегистрирован). Кроме того, банк дает денег не больше стоимости квартиры. А так как ее сам банк и оценивает, то, естественно, цену занижает. Дело в том, что если договор нарушен, то квартиру придется выставлять на публичные торги (ст. 350 ГК РФ). А там уж сколько дадут. Из этой суммы банк берет себе сумму долга плюс проценты, а остальное возвращает хозяину квартиры.

Словом, залог – совершенно самостоятельный способ обеспечения обязательств, ничего общего не имеющий с предварительным платежом по договору. По закону он оформляется отдельным самостоятельным договором.

ЗАДАТОК 

Гражданский кодекс РФ определяет задаток как денежную сумму, выдаваемую одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне. В доказательство об обеспечении его выполнения заключается договор (ч. 1 ст. 380 ГК РФ). И только в письменной форме. В принципе термином «задаток» можно обозначить первый платеж по договору. Но при этом следует помнить одно важное обстоятельство: если за неисполнение договора отвечает сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. А если же виновна сторона, получившая задаток, она уплачивает другой стороне при расторжении договора двойную сумму задатка (ст. 381 Гражданского кодекса РФ).